Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/09/2016
Data da última atualização:  29/09/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, Udesc, Chapeco, SC; DIEGO SUREK, CNPSA; MARCEL M. BOIAGO, Udesc, Chapeco, SC; DIOVANI PAIANO, Udesc, Chapeco, SC.
Título:  Apparent metabolizable energy of microalgae (Spirulina sp.) for broilers under different methodologies.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: PSA ANNUAL MEETING, 2016, New Orleans. Abstracts... New Orleans: Poultry Science Association, 2016. p. 131. Publicado em: Poultry Science, v. 95, E-Suppl. 1, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Broiler; Spirulina sp.
Thesaurus Nal:  metabolizable energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147801/1/final8171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20738 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/05/2011
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALBUQUERQUE, H. C. C. C. de.
Título:  Caracterização morfológica de ovinos no Brasil, Uruguai e Colômbia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Concepta McManus Pimentel, UNB; Samuel Rezende Paiva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  Foram coletados dados morfométricos das raças de ovinos naturalizados criados no Brasil, Colômbia e Uruguai, e dados de algumas raças comerciais a título de comparação. Para a caracterização fenotípica foram levantadas informações sobre tamanho, cor e conformação dos animais, incluindo medição de 16 características morfométricas. Os dados fenotípicos foram analisados através PROC GLM, CORR e PRINCOMP do SAS ®. A distância entre as raças foi feita de acordo com a morfologia e medidas morfométricas por sexo usando a metodologia UPGMA (Unweighted Pair Group Method Arithmetic Mean) para gerar o dendograma. A caracterização fenotípica pode ser uma ferramenta acessível e fácil de ser realizada em programas de conservação e melhoramento. A raça influenciou todas as características medidas e, em geral, o tipo e o local de criação também. As raças comerciais, em sua maioria, apresentaram maiores médias para as medidas corporais e as populações de Santa Inês do Centro-Oeste e do Sudeste pareceram ser mais próximas da Bergamácia criada no Centro-Oeste. Na maior parte das análises, as raças criadas na Colômbia ficaram próximas umas das outras e a proximidade entre as raças Crioulas lanadas criadas no Brasil e no Uruguai, pode indicar uma ancestral idade comum nas raças Crioulas dos países da América latina.
Palavras-Chave:  Caracterização fenotípica.
Thesagro:  Conservação; Morfologia animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33516 - 1UPATS - DD2011.014ALB2011.014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional